Смертельные последствия «Непрощения»

«Непрощение» классифицируется в некоторых книгах по медицине как «болезнь». По словам доктора Стивена Стэндифорда, руководителя отделения хирургии в одном из онкологических центров Америки, отказ от прощения не только делает людей больными, но и удерживает их в состоянии болезни.

В настоящее время в США, уже многие специалисты при лечении рака, успешно используют  различные способы прощения.

«Очень важно лечить не только физический недуг, но и эмоциональные раны и психологические расстройства, потому что они реально могут препятствовать исцелению» — считает доктор  Стэндифорд.

Согласно результатам исследований доктора Майкла Барри, пастора и автора книги «Проект прощения», у 61 процента больных раком есть проблемы с прощением, а у более чем у половины из них, они очень серьезные.

«Подавление этих негативных эмоций, гнева и ненависти создает состояние хронической тревоги», — считает Майкл.

«А хроническая тревога, как и следовало ожидать, вызывает избыток адреналина и кортизола в организме, что в свою очередь приводит к уменьшению выработки естественных проактивных клеток-киллеров, которые являются защитниками вашего тела в борьбе с раком», — поясняет он.

Майкл Барри говорит, что первый шаг в обучении прощению состоит в том, чтобы осознать, насколько сильно мы были прощены Богом.

«Когда человек прощает от всего сердца, от всей души ( «Евангелие от Матфея 18» «прощение от сердца») — мы обнаруживаем, что человек обретает чувство покоя. Очень часто наши пациенты описывают это, как «ощущением легкости»» рассказывает Майкл.

Майкл Барри считает, что большинство людей не понимают, насколько тяжело бремя гнева и ненависти, до того момента, пока не избавятся он него.

via

Вам также может понравиться

mm

About the Author: Los Tres