Bufo Alvarius: 6 уровней восприятия «реальности»

Bufo Alvarius: 6 уровней восприятия «реальности»

bufo-6-levels-small

Данная публикация носит исключительно информационный характер и не содержит призывов к употреблению наркотиков, а так же их пропаганды.
Помните – наркотики это зло!

Давайте поговорим о тех видениях и переживаниях, которые испытывают участники церемоний с Сапито (Bufo Alvarius). Существуют как минимум шесть уровней или этапов путешествия. Позвольте объяснить. Максимальный уровень, который вы достигаете, зависит от количества полученного экстракта, а при приеме большого количества, можно пройти через все уровни, последовательно и быстро. Человек, во время церемонии Bufo Alvarius может, либо на короткий миг достичь одного из уровней, и тогда мы говорим что это был «пик опыта», либо он может находиться все время на одном из уровней, и в таком случае это так называемое «плато». Каждый уровень восприятия отличается друг от друга.

Итак, существует шесть уровней: Threshold (Предвкушение), Chrysanthemum (Хризантема), Magic Eye (Магический глаз), Waiting Room (Комната ожидания), Breakthrough (Прорыв), и Amnesia (Амнезия).

Готовы? Тогда вперед!

(1) Threshold (Предвкушение)
Самый первый уровень — ощущение того, что происходит нечто непривычное. Это ощущение длится от 3 до 30 секунд после начала вдыхания экстракта. Пока еще нет явных когнитивных или сенсорных изменений восприятия, это лишь первый намек на грядущие изменения. Это похоже на то, как когда вы входите в церковь или музей (или даже цирк), и ощущаете некую «атмосферу места». Эти ощущения не явные. Атмосфера места это скорее общий гештальт, чем нечто конкретное. Это ощущение, содержит в себе информацию о социальном, эстетическом и идеологическом качестве места. Вы сразу понимаете, что может быть здесь приемлемым,а что нет. Ощущение «предвкушения» и «атмосферы пространства», во время конкретной церемонии, может быть одним из миллионов возможных. Но, независимо от того, чувствуете ли вы что входите в храм или в цирк, как правило это первое ощущение во время церемонии всегда сопровождается чувством значимости и важности момента, как если что-то очень важное вот-вот произойдет или уже происходит. Эти переживания обычно длятся около двух-трех минут. Стоит отметить, что ощущения «Предвкушения» обычно исчезают раньше, чем появляются визуальные эффекты.

Через несколько секунд после этого, происходит обострение всех чувств. Уровень детализации окружающего пространства повышается, но общий смысловой контент остается практически не прежнем уровне. По словам участников церемонии: «Окружающая реальность начинает казаться более ясной и четкой» «Как будто я могу потрогать все что меня окружает, понимаете?». Терренс Маккенна описывал это состояние так: «Кажется, что из комнаты внезапно высосали весь воздух. Цвета стали ярче, как если бы нечто мешающее восприятию, преграду, удалили».

Регулярное употребление малых доз экстракта (вне церемоний), способно ввести человека в данное состояние на длительные периоды времени. Я твердо убежден, что это состояние (не говоря уже о более высоких дозах) можно использовать для решения сложных математических и иных проблем. В этом состоянии человек способен воспринимать сложные идеи с множеством параметром и при этом с минимальными искажениями, так что например изучение математики может существенно ускоряться.

(2) The Chrysanthemum (Хризантема)

Следующий этап, который может быть достигнут, это то, что Терренс Маккена называл «The Chrysanthemum (Хризантема)». Обычно то, что человек видит на данном уровне, выглядит как некая поверхность, насыщенная и текстурированная ткань реальности, состоящая из сложных геометрических связей, ярких цветов, подвижных краев и мерцающих, пульсирующих, наложенных друг на друга паттернов, гармоничных волн различной частоты.

В зависимости от состояния, могут быть представлены несколько параллельных каналов восприятия. В то время, как на первом уровне вы переживаете только одну вибрацию (или одно ощущения), на уровне «Хризантема», часто бывает несколько конкурирующих вибраций (ощущений, видений), каждая из которых может захватывать ваше внимание. Вот несколько примеров того, какие видения могут у вас быть на уровне «Хризантема»:

Визуальные эффекты абсолютно гармоничны, симметричны и безупречно красивы в бесчисленном множестве вариантов. Обычные внешние воздействия (по каналам слуха, зрения и т.д.) неспособны вызывать такую плотность и одновременно гармонию; эти переживания могут возникать только изнутри, через эндогенные процессы, с помощью мозговой динамики.

Один из примеров визуальных эффектов на уровне «Хризантема»:

https://youtu.be/TYLuk_QpQCU?t=42s

На уровне «Хризантема», визуальное восприятие изменяется следующим образом: все на что вы смотрите, быстро насыщается двухмерными, симметричными слоями (группами) и может изменяться до полной неузнаваемости.

(3) Magic Eye (Магический глаз)

На уровне «Magic Eye» существует три основных варианта восприятия визуальной информации:

  • текстуры (дальнейшее эволюция уровня «Хризантема»)
  • слои реальности
  • пониженный уровень копирования информации

В «Слоях реальности», закодировано «семантическое содержание» эпизодов, мест действия, сцен. Человек становится способен воспринимать произвольные ситуации (включая информацию о том, что вы видите, где вы находитесь, какие сущности там действуют, что происходит и т.д.).

Часто можно увидеть сцены из обычной жизни, например: кофейни, магазины, бытовые ситуации, обычные квартиры и т.д. Аналогично, в этих местах (сценах) часто можно встретить различных сущностей, но они, кажется, редко обращают на нас внимание,
потому что их мир довольно замкнут. Все это выглядит так, как будто вы смотрите на иную реальность через окно. Участники церемоний часто сообщают, что все миры, которые они видели во время своих путешествий, как будто «сделаны из одного и того же…».

Визуальные эффекты присутствующие на уровне «Magic Eye» часто включают в себя трехмерные геометрические фигуры, такие как сферы, конусы, цилиндры, кубы и т.д.

На этом уровне циклические переходы внимания выглядят так: объекты быстро становятся сценами, которые быстро становятся гештальтами, из которых затем развивается новая текстура, в которой обнаруживаются новые объекты и так далее до бесконечности.

(4) Waiting Room (Комната ожидания)

Следующим уровнем является так называемая «Комната ожидания». Отличие от «Магического Глаза» в следующем: во-первых, слои реальности на этом уровне разбиваются на несколько квази-независимых компонентов, каждый из которых развивается полуавтономно. Во-вторых, человек переходит из «частичного погружения» в «полное погружение». Сам по себе переход между уровнями «Магический глаз» и «Комната ожидания» часто описывается как «нахождение очень сложного элемента в наблюдаемой сцене и использование его в качестве окна (портала) в другое измерение». Общая существующая кривизна 2D-поверхности (путем суммирования кривизны всех элементов в сцене) существенно выше, чем у уровня «Магический глаз», и можно начать воспринимать трехмерное гиперболическое пространство. Фактически на этом уровне осуществляется переход в совершенно новое (иное) измерение.

Изображения выше, в целом, представляют собой импрессионистическую картину того, что может испытывать (воспринимать) участник церемонии Bufo Alvarius на уровне «Комната ожидания». Это пример текстурированных слоев реальности, изогнутых в нескольких направлениях, в результате чего получается замкнутая комната с мерцающими стенами и сущностью, смотрящей на футуристически выглядящую штуковину.

Эти изображения иллюстрируют возможные пути трансформации слоёв реальности: вы можете обнаружить, что микроструктура такой текстуры постоянно изменяется все новыми симметричными способами (внизу справа) и такие изменения распространяются на всю поверхность с поразительной скоростью (вверху справа).

В «Комнате ожидания» обычно есть некие сущности, которые иногда взаимодействуют напрямую с человеком. Взаимодействие с ними не является телепатией в прямом смысле,
тем не менее, их сила ощущается так, как будто они излучают ее.

(5) Breakthrough (Прорыв)

На данный момент не существует согласованного определения уровня «Прорыв», но большинство опытных участников утверждают, что в структуре «Реальности»,
в восприятии и ощущении собственного опыта происходят качественные изменения.

Геометрия пространства, которое вы воспринимаете, способна внезапно переходить из просто связанного пространства в нечто другое. Что это значит? Внезапно можно почувствовать, что само пространство крутится и воссоединяется с самим собой сложным (и часто запутанным) способом. Это может выглядеть как «множественные вещи, происходящие одновременно» или «объекты, идущие по нескольким непересекающимся путям одновременно, чтобы попасть из одной точки в другую». На этом уровне человек ощущает себя «повсюду и везде, одновременно», в буквальном, топологическом смысле.

И если, находясь на уровне «Комната ожидания», можно стабилизировать визуальный контент (визуальное восприятие), и наблюдать происходящее, то на уровне «Прорыв», человек неизменно «перемещается по обширным областям, галактикам, вселенным, реальностям и т.д.» в постоянном неконтролируемом путешествии. При этом часто, переживает чувство «радикальной открытости».

(6) Amnesia (Амнезия)

В случае, если вы переходите выше, чем уровень «Прорыв», существует вероятность того, что вы не сможете вспомнить ничего о том, что с вами происходило во время церемонии. И в данном случае, вы вряд ли сможете вынести что либо полезное из своего опыта.

Перевод с английского (с сокращениями). Оригинал