Сталкинг. Глава 2. Цепочки событий.

Сталкинг. Глава 2. Цепочки событий.

chain-stalking-main-bw

Все связано. Как свитер.
Кубик в Кубе

Не сегодня и не вчера, людьми было подмечено, что события жизни имеют свойство развиваться по цепочке. Одно тянет другое, а третье ведет к четвертому. Шаг за шагом, события развиваются и следуют свои чередом. Остается главный вопрос – все предопределено? Или нет? Кто мы – пустая лодка без паруса и весел, кружащаяся в водовороте жизни или смелый капитан уверенно направляющий свой корабль вперед или назад?

Есть две основные философские теории, касающиеся этого вопроса. Детерминизм (от лат. determinare — «ограничивать, очерчивать, определять») и Индетерминизм (от лат. in — не и лат. determinare — определять, т.е. неопределять).

Сторонники теории детерминизма считают, что всё происходящее в мире, включая ход человеческой жизни и человеческой истории, предопределено судьбой, либо богами или Богом, природой, кармой, человеческой волей, социумом, родителями, фактом рождения и так далее и тому подобное. Вообщем деваться некуда и выхода нет.

С другой стороны, последователи индетерминизма, убеждены, что все в мире случайно и нет никаких причинно-следственных связей. Тоже, в целом, теория из серии «все пропало».

Автору кажется, что истина как обычно где-то посередине. Человек обладает определенной свободой воли и может влиять на события своей жизни. С другой стороны и внешние силы (о природе этих сил мы поговорим позднее), так же влияют на то, что происходит с человеком.

Что же касается непосредственно цепочек событий, происходящих в жизни каждого, их можно, например, рассматривать как постоянное чередование «Причина-Следствие-Причина». У буддистов есть такая концепция – «Пратитья-самутпада». Упрощенно, она гласит следующее: «Если есть то, значит, есть и это»; «Если нет этого, значит, нет и того».

Впрочем, давайте не будем забираться в дебри эзотерических знаний. Для эффективного использования приемов сталкинга, достаточно просто самого факта – события в жизни человека идут по цепочке.

А что с этим делать и как дальше жить – об этом мы поговорим в следующих главах.

Предыдущая глава *** Следующая глава

Instagram

История