Сталкинг. Глава 5. Твори добро, бро

Сталкинг. Глава 5. Твори добро, бро

stalking-practice-2

Дон Хенаро раздал покупки группе детей,
сказав им, что эта добрая леди купила все это им
в подарок – это ее добрый поступок сегодняшнего дня.
Дар Орла
Карлос Кастанеда

Ну что же, вот мы и проснулись. Начинается новый день, начинаются события, начинаются цепочки. Поехали:

Предположим, день начался негативным событием:

Если ничего не предпринять, как правило, дальнейшие события выглядят так:

Но нам нужно, что бы было «хорошо» (очевидно же). А для этого, необходимо действовать сознательно и без промедления. Следующее в цепочке событие, требуется вот такое:

Что это означает? Это означает, что отследив первое негативное событие, сталкер сознательно прерывает негативную цепочку и совершает нечто позитивное. Не ждет, пока само случится, а осознанно делает нечто «хорошее».

Разберем этот вопрос подробнее. Итак, вы проснулись, пошли в туалет, умылись; пока ничего не происходит, все нормально. Отправились на кухню и в момент, когда доставали из холодильника кашу, кастрюля вдруг выскочила из ваших рук и вся каша оказалась на полу. Вот этот момент:

Если вы, ругаясь «про себя» соберете кашу и протрете пол, тем самым вы сделаете так:

Тем самым, вы восстановите равновесие, вернув события к «началу». Но при этом у вас уже не будет каши – ее придется выкинуть, но у вас будет кусочек чистого пола. Поэтому событие находится где-то на границе, между «хорошо и плохо».

Но, для наших целей, необходимо переместить событие выше – сделать его «позитивным». Поэтому, уронив кашу на пол и отследив это событие, делаем «ход конем» – не просто собираем ее, но и заодно моем весь пол на кухне. И тогда получается так:

Мы сознательно перемещаем цепочку событий на сторону «хорошо». Но, это только начало. В этой точке, мы можем ждать дальнейшего развития событий. Допустим, дальше вы собираетесь на работу и уже одевшись, решаете допить последний глоток кофе. И кофе проливается на белую рубашку:

Вы начинаете переодеваться, задерживаетесь и не успеваете на «свою» электричку:

И пошло-поехало. К этому моменту, вам уже должен быть понятен принцип развития цепочек.

Давайте вернемся к тому времени, когда вы помыли пол на кухне, воспользовавшись разлетевшейся  кашей:

Закончив мыть пол, мы находимся на «белой стороне». И нам нужно, что бы цепочка событий развивалась и дальше хорошо, в позитивном ключе. И в этот момент мы сознательно, совершаем нечто хорошее. Некий поступок или действие, которое не входило в наши привычные планы (это важно).

Например:

  • даем кошке вкусняшки и довольная кошка урчит и трется о наши ноги
  • перемываем всю посуду, которая накопилась в раковине
  • моем заодно и пол в комнате
  • выходим на балкон и наслаждаемся свежим, приятным, утренним воздухом
  • садимся в машину, едем в цветочный магазин, покупаем цветы и дарим их любимой жене
  • даем денег детям, что бы они купили себе что-нибудь

Самое главное – это действие, этот поступок должен быть «осознанным» и не входить в вашу типичную цепочку событий. Поясню: если вы каждое утро даете кошке лакомства – это не то. Если ваши дети привыкли от вас получать каждый день 200 рублей на расходы и вы даете им привычные 200 рублей – это не то. Но если вы, вместо двухсот, дадите им по пятьсот. Или по тысяче. Дети счастливы, вы тоже. И тогда получается вот так:

Дальше – больше. Предположим, вы водите машину. И не любите пропускать тех, кто постоянно пытается пролезть вперед вас (а кто их любит?). Но не сегодня. Вы пропускаете дедушку, на новой Тойоте и он с благодарностью махнул вам рукой. А затем из двора пытается выехать девушка, недавно севшая за руль и вы притормаживаете и ждете пока она вырулит. А она улыбается, машет вам рукой и мигаете «аварийкой». И вот вы доехали до работы, и ваша цепочка событий уже выглядит так:

Хорошо! Но вот вы на работе, настроение отличное и тут вам сообщают: «от «СевЗапКазМехСтройМонтажа» деньги так и не пришли». А вчера обещали заплатить и вам эти деньги нужны позарез! И мы получаем:

И тут  мы подошли к ответственному моменту: когда мы неожиданно получаем серьезное негативное событие, крайне важно, в этот момент, сделать паузу. Иначе дальнейшее выглядит так: «Сейчас я им позвоню – ругаетесь – обещают заплатить – время идет – не заплатили – рабочий день закончен – колесо спустило – извозился весь в грязи – дома ругань – да провались оно все»:

Опять вернемся обратно. Событие произошло: «Деньги не пришли, нам не заплатили»:

В этот момент необходимо взять «паузу». Важные для нас события, всегда вызывают у нас эмоциональную реакцию. И чем больше важность, тем сильнее реакция. И если действовать немедленно, то мы просто «на эмоциях» уезжаем в путь, по цепочке негативных событий. Поэтому, отследив негативное событие, вы «берете паузу». А затем осознанно совершаете позитивные действия.

Как это выглядит в реальной жизни? Например, вместо того что бы немедленно звонить в «СевЗапКазМехСтройМонтаж» и разбираться с задержкой платежей, вы останавливаете себя. А затем отправляетесь выпить кофе. Или прогуляться в ближайшем парке. Или сыграть партию в бильярд. Это событие обычно выглядит так:

Таким образом, ваше действие возвращает вас примерно к балансу. Но для того, чтобы переместиться выше, необходимо еще одно, последовательное действие. Нужно осознанно совершить второе действие в цепочке со знаком «плюс». Например, вы выпили кофе и съели вкусный тортик. А еще взяли четыре кофе с собой и угостили всю бухгалтерию. Или не просто погуляли в парке, а еще и покормили белок.

Может показаться, что очень многое завязано на деньги, и это безусловно так. Деньги участвуют в огромном количестве действий и событий, но далеко не во всех. Если вы не можете себе позволить купить кофе для всей бухгалтерии или порадовать себя чем-то вкусненьким, это не беда. В таком случае необходимо выполнить любое «хорошое» действие.

Да, придется проявить творческий подход и найти в окружающем пространстве нечто, требующее вашего внимания. Вы можете неожиданно прибраться на корпоративной кухне, навести порядок вокруг скамейки в парке или помочь старенькой бабушке перейти дорогу. Тут ключевой момент «неожиданно». Другим словами вы совершаете нечто, не характерное для вас. Потому что, если вы каждый день переводите между делом старушек через дорогу, старушки может и не оказаться рядом в нужный момент.

Итак, вот вы уже и на позитивной стороне:

Нужно разобраться с неплатежами. Стоит заметить, что к вашему возвращению в офис деньги уже могли и прийти (такое случается постоянно). Бинго! Или вдруг объявился новый клиент и сразу заплатил. Или случилось что-то еще, со знаком «плюс». В любом случае, вы получаете следующее «позитивное событие» в цепочке (без вашего непосредственного участия). Оно как бы происходит «само по себе»:

А дальше все в ваших руках. Двигайтесь вперед, развивая хорошую цепочку: получили деньги -> угостили весь офис пиццой (ваше осознанное действие) -> жену отпустили с работы домой пораньше (случилось само собой) –> провели вместе чудесный вечер. И так далее. Надеюсь к этому моменту, уже понятно как оно работает.

Все это напоминает игру в мяч – с одной стороны вы, с другой жизнь. Есть события, которые  осознанно совершаете вы, потом мяч оказывается на стороне жизни и она делает свой ход. И у нас всегда есть выбор: мы можем просто следовать «ударам судьбы», либо мы можем участвовать в игре. Это и есть наша свобода выбора.

Эпилог:

Мудрость народная давно подметила закономерности в развитии цепочек событий: «Что посеешь, то и пожнешь», «Жизнь – бумеранг. К тому и ведется: что отдаете, то и вернется», «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними», «Кто бы ни совершил добро — хотя бы на вес пылинки, он обретет воздаяние за него. Кто бы ни совершил зла — хотя бы на вес пылинки, он обретет возмездие за него» и так далее и тому подобное. Все это сталкеры рассматривают с позиции цепочек событий, отслеживая то что с ними происходит и осознанно совершая поступки. Помните главное: «Выбор всегда остается за нами. Мы сами являемся творцами и создателями нашей собственной жизни». Ахо!

На этом базовый курс сталкинга завершен. Даже этих знаний более чем достаточно, для счастливой и беззаботной жизни. Удача всегда идет рука об руку с тем, кто находится на позитивной стороне.

Ну а если вы хотите стать реальным магом и не просто жить счастливо, но и осознанно достигать целей, создавать нужные вам цепочки событий, стать свободным, полным сил и энергии – читайте вторую часть нашего повествования (брат Антонио уже заточил карандаши…).

Во второй части нас ждут: летуны и чужеродное сознание, избавление от незавершенного и жертвоприношения, пасьянс Медичи и осознанное создание цепочек событий, а так же кое что еще.

Оставайтесь с нами и не переключайтесь.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives