Сталкинг. 2 часть. Глава 2-2

Сталкинг. 2 часть. Глава 2-2

magic-realism

Магический реализм

Магический реализм это метод, включения магических
элементов в реалистическую картину мира

Википедия

Есть несколько способов ускорения развития цепочек событий на хорошей стороне. Первый из них, это прием, относящийся к магическому реализму. Его суть заключается в следующем: сталкер включает в свою  картину мира магический элемент. Обратите внимание на важный момент: каждый работает в своей реальности, со своей картиной мира и использует свои магические элементы (это важно). Потому как то, что прекрасно работает для одного, будет бесполезным для другого. Необходимо творчески создавать свои магические предметы силы, а не использовать чужие наработки.

Перейдем непосредственно к практике.  Для начала определимся, что представляет из себя наша персональная картина мира и что такое магический элемент.

Персональная картина мира: это привычная и стабильная окружающая обстановка. Для каждого человека это его дом, работа, люди, которые его окружают, одежда, машина. Привычные действия и реакции, распорядок и последовательности. И понятно, что картина мира жителя мегаполиса отличается от картины мира индейца живущего в горах. А картина мира дворника таджика в Москве, отличается от картины мира менеджера по продажам, в той же Москве. Есть общие черты, но и различия весьма существенны.

Магический элемент: необычный, неожиданный, странный предмет не вписывающийся в привычную картину мира (именно предмет, а не действие – действие тоже может использоваться для работы с цепочками событий, но об этом  мы поговорим чуть позже).

Давайте перейдем непосредственно к практике, рассмотрим несколько примеров и все станет понятно.

Итак:

Первый шаг: вы выбираете место. Это может быть ваш дом или офис, общественный транспорт или ваша машина.

Второй шаг: вы находите нечто, привносите его в свою реальность и делаете своим магическим предметом.

Примеры:

  • один водитель мусоровозки, каждый день, находит утром цветок. Небольшой, полевой цветок. И сорвав, возит его с собой в кабине грузовика. В течение дня цветок вянет и тогда он возвращает его обратно в мир. А затем находит новый.
  • одна девушка, по дороге в офис, каждый день ищет веточку, упавшую с  дерева. Найдя, сжимает ее в руке, стоя в автобусе, а в офисе ставит в стакан с ручками. А вечером возвращает обратно на то место, где нашла ее утром.
  • один менеджер по продажам, каждый рабочий день, по дороге в офис находит небольшой камушек. В течение недели, он собирает пять камней у себя на рабочем столе, а в пятницу возвращает их обратно.
  • одна женщина, работает дома и в офис ей ездить не нужно. Поэтому каждый день, утром, она берет любой предмет (например, половник на кухне) и помещает его в непривычное место. В понедельник половник висел на люстре, во вторник утюг весь день смотрел в окно, в среду кастрюля пряталась в шкафу с платьями и так далее. Вечером, перед тем как родные возвращаются домой, все магические предметы отправляются обратно, на привычное для них место.

Таким образом, каждый работает со своей реальностью и со своими предметами. Существуют несколько правил:

  1. Магический предмет не должен быть вечным. Как только он становится частью привычной картины мира, заменяйте его другим.
  2. Забирая в свою реальность предметы окружающего мира, всегда возвращайте их обратно. Делайте это осознанно и с благодарностью. Использовали цветок? Не выбрасывайте его просто так в мусор. Отблагодарите от всего сердца и верните обратно миру, ветру, дождю.
  3. Размер не имеет значения – нет необходимости приносить в офис кирпич или покупать букет роз и украшать им свой автомобиль. Самое главное, это необычность, странность, неуместность, а не размер.

Что же дает магический предмет сталкеру? С одной стороны он служит своего рода якорем, который не дает развиваться негативным цепочкам событий.

Например, вы работаете в офисе и вам начинают подкидывать негатив, пишут или звонят. Таким образом, происходит внешнее вмешательство в ваше личное пространство с целью столкнуть вас на плохую цепочку событий. Как только вы отслеживаете этот факт, вы тут же переводите свое внимание на ваш магический предмет. Можно прикоснуться к нему пальцем или просто посмотреть и улыбнуться. Все – вы вернулись обратно на сторону позитива и добра. Вас толкают в негатив, а ваш якорь, ваш магический предмет удерживает вас на позитиве.

С другой стороны, магический предмет это как кнопка «Турбо». Хотите ускорить развитие цепочки хороших событий – обратите на него свое внимание. Улыбнитесь от души, рассмейтесь и ваш утюг, задумчиво наблюдающий закат над Капотней, с удовольствием поможет вам. И на душе станет легко и чудесные события не заставят себя долго ждать.

Archives