Сталкинг. 2 часть. Глава 2-3

Сталкинг. 2 часть. Глава 2-3

stalking-borders-1

Шаг за границы

Новые видящие заметили, что, когда воин ведет себя
непривычным для него образом, внутри его кокона
начинают светиться не задействованные до этого эманации.
А точка сборки при этом смещается – мягко,
гармонично, почти незаметно.
Карлос Кастанеда

Жизнь человека состоит из привычного набора действий. Мы используем привычную руку – правую (кое-кто левую). Ходим лицом вперед и непременно с серьезным выражением лица. Чистим зубы зубной щеткой, а чай пьем из кружки. Каждому предмету в нашей реальности есть предназначение, каждое действие выполняется, как ему и должно выполняться. Все фиксировано и определено.

Но, что если мы начнем делать привычное – непривычным? Или совершать действия, не характерные для нас? В этом случае мы неожиданно получаем бонус, от реальности. Можно назвать это дополнительным притоком энергии, которая позволяет нашей чудесной цепочке событий развиваться быстрее и в нужном нам направлении.

Не я первый заметил, что необычные и непривычные действия неожиданно приводят к невероятным результатам. Обратите внимание: именно действия, а не разговоры. И действия необычные и непривычные для вас. Потому как, что для одного выход за все возможные рамки, для другого повседневная реальность, понимаете?

Давайте вспомним несколько примеров из истории:

Карлос Кастанеда:

«Паблито начал с неделания ходьбы задом наперед. Он двигался, бросая короткие взгляды через плечо, чтобы видеть тропу и избегать, препятствий на ней. Я подал ему идею использовать зеркальце заднего обзора, а он развил ее в целую конструкцию из деревянного шлема с придатками, на которых примерно в 15 см от его лица и на 5 см ниже уровня его глаз были укреплены два маленьких зеркальца. Эти зеркальца не мешали ему смотреть вперед, а благодаря боковому углу, под которым они были установлены, они охватывали все пространство позади него. Паблито хвастал, что имеет полный круговой обзор. При помощи этой конструкции Паблито мог идти задом наперед на любое расстояние и в течение какого угодно времени.»

Симоронские ритуалы:

«Группа товарищей собиралась с тазиками, веревками и мокрым бельем. Входили в автобус, натягивали веревки и развешивали белье»

«Один товарищ ездил на работу в Москве, в метро. В костюме и галстуке. Заходил в вагон, расстилал на полу газету. Садился на нее и так ехал всю дорогу»

«Одна моя знакомая приделала к весьма странной шляпе рога и колокольчики. И в таком виде ездила по городу и ходила по магазинам»

Общее, что объединяет все эти действия – это их необычность и публичность. Однако, я хочу заметить, все это происходило еще до начала эпохи смартфонов. В те времена, встретить человека с фотоаппаратом или видеокамерой было не так-то и просто. Но сейчас, все кругом оснащены средствами фиксации и любая подобная акция мгновенно превратится в ролик на YouTube и станет частью вашей личной истории.

Новое время диктует новые правила. Современному сталкеру приходится быть более скрытным, осторожным и внимательным. Поэтому его публичные действия должны быть либо анонимными (сталкер предварительно изменяет внешность, что бы быть в дальнейшем неузнанным), либо они должны быть очень короткими. Изменение внешности требует серьезной подготовки и данная практика не может использоваться повседневно. Другое дело короткие действия, их можно легко вплетать в повседневную реальность любого человека. Поговорим о них подробнее.

Здесь конечно нет единственно правильного способа или метода. Могу лишь подать вам несколько идей. Есть такая замечательная детская игра – «Морская фигура замри» – остановиться и замереть посреди магазина, это непривычное действие. Обнять колонну в метро, прислониться к ней лбом, а через минуту раствориться в потоке людей – это непривычное действие. Зайти в автобус, заплатить за проезд и сразу выйти – непривычное действие. Собрать в супермаркете тележку с едой, а затем разложить ее обратно, вернуть тележку на место и уйти ни с чем – это самое то. Если вы управляете машиной, вы можете подъехать к инспектору ДПС и от всей души признаться в нарушении правил и попросить выписать вам штраф.

Мы все (преимущественно) находимся в одинаковых условиях – живем в городе, ходим в магазины, ездим на машине или общественном транспорте. И именно эта окружающая обстановка наше поле для игры. И использовать нужно именно его.

Для совершения необычных действий мы можем заранее подготовиться. Соберитесь со всей вашей обычной ответственностью, сядьте в машину и отправляйтесь за покупками. Заранее напишите список всего, что вам нужно купить. Тщательно соберите все в тележку, в супермаркете. Дойдите до кассы, затем замрите на секунду и начинайте отматывать все обратно. Разложите все продукты обратно, верните тележку на место. Садитесь в машину и езжайте домой. И вот вы снова в начале (или в конце).

Описать то, что происходит с человеком, выполняющим необычные действия не так и просто. Если действие было коротким, то результатом может быть легкое головокружение, небольшая расфокусировка, секундная потеря ориентации. Эти ощущения как раз и являются смещением точки сборки. Если действие было длительным, например таким как поездка в магазин, по окончанию вы можете почувствовать одновременно и счастье и усталость. Ощущения необычные и непривычные. После небольшой практики вы непременно поймете, о чем я говорю. Кроме публичных, можно совершать необычные действия и дома. Чистить зубы левой рукой, говорить по выключенному телефону, пить кофе из тарелки, петь утюгу колыбельные песни – нет предела для творчества. Радость, счастье и смех – это очевидные звенья в любой счастливой цепочке событий (очевидно же).

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives