Когда растения силы проигрывают битву с Эго

Когда растения силы проигрывают битву с Эго

eg-buttle-future-small

Во время опыта с растениями Силы у людей могут произойти серьезные изменения в восприятии. Хотя этот опыт часто бывает весьма хорошим и может привести к позитивному поведению, но вопрос каким образом управляются и контролируются всякий раз эти изменения, является наиболее важным фактором.

После церемонии люди могут почувствовать, что они нашли свою цель или Земную миссию. Чувство единства часто заменяет его декларирование, при использовании людьми различных растений. Многие чувствуют, что они “встретились с Богом”, и что они могут сбросить свой тяжелый социальный груз в пользу ощущения «реального себя». Это зачастую приносит громадное облегчение. Участники церемоний могут видеть себя в “прошлых” жизнях, трансформироваться в другие типы существ или архетипы, или могут потерять восприятие и ощущение своего “Я”.

Такие изменения в восприятии идентичности могут быть очень хорошей штукой; но мы должны помнить, что, хотя эго, возможно, на некоторое время и отошло на задний план, оно не “растворилось” и не исчезло окончательно.

Ваше эго вероятно ловит вас в свои сети

Опыт с растениями Силыможет привести человека к глубокому уровню самоуверенности, что в конечном итоге может лишь укрепить Эго, что есть полная противоположность намерений большинства людей. Наше Эго хочет сохранить контроль и будет использовать опыт пробуждения во время церемонии в своих интересах, если ему это позволяют. Об этом явлении Адьяшанти говорит в своей блестящей книге “Конец Твоего Мира”.

Восторг от ощущения себя частью “Бога” может быть пьянящим. Я не говорю, что это чувство – заблуждение, но оно может превратиться в топливо для нашего эго.

Затем в него вкрадывается чувство собственной важности и праведности; не допускается ни неправильного восприятия, ни склонности к ошибкам… Ваши советы становятся наиболее подходящими, а ваши переживания – наиболее достоверными.

«Но я принимал растения силы 100 раз…»

Форумы, где участники церемоний и просто практикующие  обсуждают свой опыт, полны такой моделью поведения. То, сколько раз кто-то что-то выпил или покурил или съел, не гарантирует ни осознания “правильного” способа делать что-либо, ни права настаивать на том, чтобы другие поступали именно таким образом.

Речь не всегда идет о количестве. Количество для кого-то может безусловно углубить понимание, но наиболее важным фактором является именно способность обрабатывать глубокие переживания во время церемоний. А затем практиковать и использовать все те знания, инсайты, озарения, то, что было получено в церемониях ещё и ещё раз уже в «реальном мире».

На пути медицины я знаю людей, которые используют растения cилы на протяжении многих лет, иногда десятилетий, но их поведение в обычной жизни неизменно лишено сопереживания или взаимопонимания, и они полны высокомерия. На них вообще действует медицина?

Эго шамана

В мире конечно существуют и шаманы, у которых та же проблема. И эта проблема усугубляется, часто безоговорочной верой и поклонением из-за их статуса, положения, возраста и так далее.

Не следует думать, что использование Аяуаски, Пейота, Буфо, Hongos Magicos или любого другого растения силы гарантирует вам целостность. «Шаманское эго» далеко не редкость, и я много размышляла о том, как оно проявляется. Мистицизм притягателен, и некоторые любят чувствовать, что растения «выбрали» именно их. Только ретроспективный взгляд может подтвердить это, так как этот факт нелегко проверить незнакомым людям.

К счастью, есть много шаманов, кто более чем способен полностью вобрать и понять учение растений силы, и эти люди излучают подлинное смирение и сострадание. Может быть, они не всегда совершенны, но они достаточно мудры и сострадательны, чтобы должным образом заботиться о других во время церемоний.

А растения знают, когда они “теряют время зря”?

Священные растения невероятно могущественны. Они могут принести истинное исцеление, озарение или понимание, а также помочь заглянуть в “другие измерения” или слои реальности. Как же мы можем так легко упускать самую суть? Я задавалась вопросом, знает ли растение, что оно растрачивается впустую или используется во вред, когда человек взаимодействует с ним, не потрудившись даже постараться понять его уроки.

Духи растений достаточно умны, чтобы знать людей изнутри. Если мы используем растение силы (даже непреднамеренно) для укрепления нашего эго или дальнейших эгоистических целей, могут ли они заранее знать, что осознанность в нас не будет развиваться?

Можем ли мы нанести ущерб планам духов растений помочь Земле, отговаривая других от пробуждения через них? Я, конечно, строю догадки, но мне кажется разумным, что растения силы могут осознанно “избегать” тех, кто на самом деле не хочет с ними работать и взаимодействовать. Может быть, они даже поощряют эго человека настолько потерять контроль, что человек не может не споткнуться позже, что приведет его к пониманию чего-то такого, что растение не смогло показать ему во время церемонии?

Настоящая работа начинается в «реальном» мире

Каждый может почувствовать себя счастливым, единым с миром и любящим во время и после церемонии. Но мы – обусловленные существа, изо всех сил пытающиеся освободиться от бремени тяжелых эмоций, поэтому так часто мы обращаемся за помощью к священным растениям. Мы декларируем, что хотим работать над нашими проблемами. Мы говорим, что хотим всех любить. На церемонии мы можем увидеть нашу тьму и принять ее. Мы можем увидеть наш свет и полюбить его. Мы можем почувствовать, что по-настоящему понимаем других.

Затем мы снова возвращаемся в «реальный» мир с его культурными причудами и правилами, которые кажутся противоречивыми. Другие люди (в обычном мире) не следуют тем идеалам, которые мы наметили во время церемонии для нашего совершенного мира; временами другие могут даже показаться нам помехой … раздражением. По нашему мнению «они не «понимают»», и поэтому выглядят неполноценными.

Мы те, кто должен показать им путь; рассказать им, как помочь самим себе. Мы знаем, что растения им помогут! Ирония заключается в том, что, если мы упорствуем в этом, то, вероятно, сами мало чему научились у растений силы.

Почему растения не исцелили меня?

Иногда люди видят, что они не изменились и не исцелились. Стоит помнить, что священная медицина работает только с искренним желанием и намерением. Нам более удобно находиться в нашем привычном образе мышления, чем мы предполагаем; Эго — это сила природы, не похожая ни на одну другую: когда вы думаете, что накинули сеть на Эго, Эго — это есть сеть. Задумайтесь об этом.

Чтобы избавиться от привычных шаблонов и условностей, существующих на протяжении всей нашей жизни, может потребоваться много усилий и собранности. Часто люди обращаются к растениям силы за пониманием. Но бесполезно увлекаться церемониями, если мы не можем интегрировать впоследствии эти знания в повседневную жизнь.

Нацеленность на постоянную работу над собой — вот что ведет к стойкому исцелению духа и тела. То, как вы справляетесь с повседневными проблемами, когда церемония осталась лишь далеким воспоминанием, является верным показателем вашего состояния и того, какую работу и в каком количестве вам еще предстоит сделать.

Факт остается фактом: священные растения силы, такая как Аяуаска, Пейот, Буфо Альвариус и другие, безусловно могут вызывать глубокое исцеление и освобождающие озарения. Вопрос в том, готовы ли вы принять их?

Оригинал статьи – тут

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives