Камбо во время беременности: Не делайте этого

Камбо во время беременности: Не делайте этого

sapo-kambo-pregnancy-small-01

Меня спросили об использовании Камбо / Сапо у племени Matses, во время беременности. Вот что я ответил:

На самых ранних стадиях беременности, в первые несколько недель, индейцы Matses наносят Камбо, в очень небольшом количестве, на запястье женщины, чтобы узнать, кто отец ее будущего ребенка. Позже женщине так же наносят очень маленькие количества медицины, чтобы увидеть пол плода и здоров ли он. Если плод нездоров, то шаман может применять Камбо для прерывания беременности.

Изначально, как мужчина, я никогда не был свидетелем того, насколько крошечные точки Камбо требуются для прерывания беременности. Но теперь, как человек, видевший, как несколько женщин прерывали беременность (провоцировали выкидыши) с помощью медицины, я настоятельно рекомендую ни в коем случае не использовать Камбо / Сапо беременным женщинам. После нанесения медицины, на аборт может уйти всего пара дней. И это очень, очень больно. Я наблюдал одну женщину, которая использовала Камбо для прерывания своей беременности, и на шестой неделе беременности  аборт занял 12 часов. И всё это время она испытывала сильную боль.

Пару лет назад в мой офис в Iquitos (Peru) пришла женщина. До этого момента я с ней не встречался. Когда она села напротив меня, я заметил что она явно испытывает сильную боль, и я спросил ее, что случилось. Она рассказала мне, что несколькими часами ранее  принимала участие в церемонии Камбо, она была беременна — три месяца — и ей сказали, что медицина укрепит ее пуповину. Она не сказала мне, кто проводил церемонию, но поверьте мне, в Iquitos полно идиотов, как местных, так и гринго, которые работают с Сапо / Камбо. Кто бы это ни был, я был готов задушить их, потому что знал, что у женщины начинался аборт, а она хотела выносить этот плод. Я ничего не сказал ей, потому что уже было слишком поздно останавливать начавшийся процесс.

Через 24 часа ее беременность закончилась выкидышем.

Пожалуйста, используйте Камбо с умом. Медицина может укрепить организм в целом, но для беременных женщин это в первую очередь очень неприятный способ прерывания беременности. Камбо / Сапо так же НЕ следует использовать и кормящим женщинам, так как до сих не было проведено исследований, чтобы выяснить, 1) могут ли яды, выводимые из организма матери, попасть в ее молоко, и 2) если сама медицина попала в грудное молоко, как это повлияет на ребенка.

Надеюсь, это поможет.

Автор текста — Peter Gorman, отмеченный многочисленными наградами журналист-исследователь. Провел часть последних 30 лет в джунглях Амазонки в Перу,  автор книг «Аяуаска в моей крови — 25 лет лечебных сновидений» и «Сапо в моей душе: лекарство от лягушки Matses». В настоящее время занимается обучением работе с Камбо и организует небольшие экспедиции в глубокие джунгли пару раз в год.

Перевод с английского. Оригинал тут

Instagram

История