Может ли Аяуаска навсегда вылечить рак или СПИД?

Может ли Аяуаска навсегда вылечить рак или СПИД?

ayahuasca-healing-cancer

Мне задали вопрос: может ли Аяуаска, навсегда вылечить рак, СПИД или другие смертельные («неизлечимые») болезни. Я подумал, что вопрос, поставлен не совсем верно. Мне потребовалось некоторое время на раздумья, но мне кажется, что я наконец-то ответил на этот вопрос – или на то, что, по моему мнению, было бы правильным вопросом для человека, который его задал.

Вот мой ответ:

Традиционно болезни, в Северо-Западной части Амазонии, рассматривались как симптомы дисбаланса на ином плане реальности. Устраните дисбаланс, и вы исцелитесь либо симптом исчезнет сам собой. Именно по этому, до недавнего времени, медицину принимали только Курандеро, но не сам пациент. Курандеро сообщают, что у кого-то что-то заболело, и он / она пьют Аяуаску, дабы получить доступ к другим уровням реальности, где они (курандерос) общаются с духами – будь то духи растений или животных или иные сущности – чтобы попытаться увидеть и понять, какого рода дисбаланс у пациента (там) стал причиной недуга на физическом уровне (здесь). Как только это будет обнаружено (и возможно устранено), духи могут также порекомендовать определенные диеты, отвары растений или другие вещи, которые помогут ускорить устранение физического заболевания и выздоровление.

Другими словами, я не думаю – разве что за исключением болезней желудка – что Аяхуаска когда-либо рассматривалась индейцами как лекарство которое пьют, пока любопытные жители Запада не решили перевернуть эту парадигму с ног на голову и сами не начали пить медицину. Это случилось сравнительно недавно; этот метод (когда пациент сам принимает Аяуаску) не был широко распространен до 1990-х годов или около того.

Многие лечебные свойства Аяуаски исходили из того, что Курандеро узнали, общаясь со своими духовными союзниками во время церемоний, под влиянием медицины. Некоторые полученные рецепты стали «стандартными» лекарствами от определенных болезней. Например, употребление большого количества напитка chawki paujil (или paujil chawki) творит чудеса при циррозе печени – основным недостатком лекарства является то, что приготовленный напиток нестабилен и его нужно пить сразу после приготовления, иначе он теряет большую часть своей ценности.

Для укрепления иммунной системы и удаления избытка воды – например при бурсите или артрите – обычно помогает Una de Gato (Кошачий коготь).

Для уменьшения размера опухолей, хорошо подходит свежесобранный Sacha Jergon – отличное средство – или, по крайней мере, одно из них. В сочетании с Una de Gato (Кошачьим когтем) Sacha Jergon может творить чудеса у людей больных раком или с иммунодефицитом. Мой покойный учитель так же любил добавлять эссенцию коры дерева Medio Renako в смесь Una de Gato и Sacha Jergon, когда работал с больными раком.

Jergon Sacha – это экваториальное растение, имеющее один массивный и глубоко расщепленный лист, прорастающий от подземного корня на длинном толстом стебле.

Когда он достаточно созреет или к моменту плодоношения, его высота обычно достигает 1-2 м. Плоды растения Jergon Sacha по форме напоминают каштан ярко-красно-оранжевого цвета и находятся внутри толстого стебля.

Все старожилы знали растения и их свойства в том регионе, где они жили. А если им требовалось больше информации, духи помогали им, когда они просили их об этом. Поэтому я думаю, что ваш вопрос о том, может ли Аяуаска (или другое растение силы) навсегда вылечить рак, СПИД и другие ужасные болезни – неправильный вопрос. Мне кажется, что вопрос должен звучать так: способен ли хороший Курандеро получить доступ к миру духов, которые помогут ему / ей обнаружить дисбаланса у пациента, исправив который, можно устранить физические заболевания на этом плане реальности? И если потребуются определенные дополнительные действия, сможет ли этот Курандеро вернуться из путешествия в мир Аяхуаски, вооружившись информацией о растениях и диетах, которые пациенту необходимо использовать для устранения этих болезней? И если так звучит вопрос или вопросы, то ответ – да.

Автор текста – Peter Gorman, отмеченный многочисленными наградами журналист-исследователь. Провел часть последних 30 лет в джунглях Амазонки в Перу,  автор книг «Аяуаска в моей крови – 25 лет лечебных сновидений» и «Сапо в моей душе: лекарство от лягушки Matses». В настоящее время занимается обучением работе с Камбо и организует небольшие экспедиции в глубокие джунгли пару раз в год.

Перевод с английского. Оригинал тут

Instagram

Instagram did not return a 200.

Archives