Что такое Оргон?

Что такое Оргон?

orgone-is-small

«Мне хорошо известно, что человечество знало о существовании
универсальной энергии, связанной с жизнью на протяжении многих веков. Однако основная задача естествознания состояла в том, чтобы сделать
эту энергию полезной. Это единственное отличие моей работы от того,
что было известно ранее»

Из письма Вильгельма Райха, 1956 год

Оргон это энергия — космическая жизненная энергия, фундаментальная творческая сила, давно известная людям, жившим в тесном контакте с природой. Ранее эту энергию лишь описывали в своих книгах различные мистики и просветленные, но в определенный момент она была физически воплощена и продемонстрирована. Оргон был открыт доктором Вильгельмом Райхом, который раскрыл и определил многие из его свойств. Например, оргон заряжает все вокруг и одновременно излучается всей живой и неживой материей. Он также может легко проникать во все формы материи, хотя и с разной скоростью. Все материалы взаимодействуют с энергией оргона, притягивая и поглощая ее либо отталкивая или отражая ее. Оргон можно увидеть, пощупать, измерить и сфотографировать. Это реальная физическая энергия, а не какая-то метафорическая гипотетическая сила.

Оргон также представлен в свободной форме в атмосфере, и в космическом вакууме. Он возбудимый, сжимаемый и самопроизвольно пульсирующий, способный расширяться и сокращаться. Заряд оргона в определенной среде или в веществе будет меняться с течением времени, обычно это происходит циклически. Сильнее всего оргон притягивается к живым существам, воде и к самому себе. Энергия оргона может свободно двигаться или перемещаться из одного места в другое в атмосфере, но обычно его поток движется с запада на восток, скорость его движения несколько выше, чем скорость вращения Земли. Оргон это вездесущая среда, космический океан динамической, движущейся энергии, который связывает всю физическую вселенную; все живые существа, погодные явления и планеты реагируют на его пульсации и движения.

Оргон связан с прочими формами энергии, но при этом сильно от них отличается. Например, он может передавать магнитный заряд и заряжать ферромагнитные проводники, но он не обладает магнитным полем, сам по себе. Он также может передавать электростатический заряд изоляторам, но при этом он не является полностью электростатическим по своей природе. Он бурно и негативно реагирует на присутствие радиоактивных материалов или на сильный электромагнетизм, при этом во многом он подобен раздраженной протоплазме. Его могут регистрировать специально адаптированные счетчики Гейгера. Оргон также является средой, через которую передаются электромагнитные возмущения, хотя сам по себе он не является электромагнитным по своей природе.

Потоки оргонной энергии в атмосфере Земли влияют на циркуляцию воздуха; атмосферный оргон лежит в основе развития штормов и ураганов и оказывает влияние на температуру воздуха, давление и влажность воздуха. Энергетические функции космического оргона, похоже, также работают и в космическом пространстве, влияя на гравитационные и солнечные явления. Тем не менее, оргон не имеет массы и не является ни одним из этих физико-механических факторов, ни даже их суммой. Свойства оргонной энергии больше проистекают из самой жизни, во многом наподобие классические концепции жизненной силы или élan vital; но, в отличие от описанного в этих старых концепциях, оргон также существует в безмассовой форме в атмосфере и в космосе. Это первичная, изначальная космическая жизненная энергия, в то время как все иные формы энергии вторичны по своей природе.

В окружающем нас пространстве именно энергетические функции оргона лежат в основе
основных жизненных процессов; пульсация, поток и заряд оргонной энергии определяет движения, действия, и поведение протоплазмы и тканей, а также силу «биоэлектрических» явлений. Эмоции — это приливы и отливы, заряд и разряд оргона внутри мембраны организма, точно так же, как погода — это приливы и отливы, заряд и разряд оргона в атмосфере. И организм, и погода реагируют на преобладающий характер и состояние жизненной энергии. Энергетические функции Оргона проявляются во всем творении, в микробах и у животных, в грозовых облаках, ураганах и галактиках. Энергия оргона не только заряжает и оживляет мир природы; мы погружаемся в океан оргона, как рыба погружается в воду. Более того, оргонная энергия это среда, которая передает эмоции и восприятие, через которые мы связаны с космосом и всем живым миром.

«THE ORGONE ACCUMULATOR HANDBOOK» by James DeMeo with a foreword by Eva Reich

Instagram

История