Истории лечившихся в оргонном аккумуляторе (успешные и нет)

Истории лечившихся в оргонном аккумуляторе (успешные и нет)

orgone-treatment-small

Loading

Здесь мы собираем истории людей, использовавших оргонный аккумулятор для лечения различных болезней. Мы собираем все истории — истории успеха и неудачи, в равной степени:

Рак предстательной железы: В феврале 1942 года я узнал от семьи моего друга, что он болен раком предстательной железы и подвергается рентгеновскому лечению в клинике. Опухоль была обнаружена несколько месяцев назад, и в ноябре 1941 года врачи давали ему еще от шести месяцев до — самое большее — года жизни.
Приехав снова в Мэн летом 1942 года, чтобы заняться работой по оргонной физике, я застал старика в состоянии кахексии. Он очень сильно потерял в весе, ходил согнувшись, едва мог работать, очень быстро уставал, а его аппетит исчезал также, как и надежда. Он знал, что долго ему не прожить. Об этом больному рассказал один из врачей. Но, как поведал мне мой друг, он не смирился со своей судьбой, а восстал против нее. Ему не хотелось умирать, ведь слишком прекрасен был этот мир лесов, гор и озер, в котором он провел почти семьдесят лет своей жизни, и уж очень сильно сросся с ним этот человек. Он не мог представить себе, что уже совсем скоро он не сможет ни видеть все это, ни наслаждаться жизнью.
Благодаря рентгеновскому лечению сильные боли удалось на некоторое время смягчить, но теперь они появились снова. Семья впала в отчаяние. Верной смерти надо было ожидать в самом скором времени, и врачи не оставляли ни малейшей надежды. Он не хотел возвращаться в клинику.
Мы уговорили старика самому построить и испытать оргонный аккумулятор. Он взялся за работу очень осторожно и с большим недоверием. С нашей точки зрения, слишком долго, ведь больной слабел все быстрее. После постройки, старик сообщил, сидя внутри, о покалывании в руках. Но пришлось его уговаривать, пользоваться аккумулятором регулярно. Я в конце концов догадался, что он изо всех защищался от признания себя больным. Во время непогоды начались сильные боли, жжение в глубине мочеиспускательного канала и он готов был сдаться.
Ценой больших моих усилий удалось побудить больного дважды в день сидеть в оргонном аккумуляторе. Через несколько дней боль прекратилась. Исследование мочи под микроскопом показало распадающиеся раковые клетки, бациллы Т были неподвижны, несмотря на свою многочисленность. Он снова встал, стал есть с аппетитом и ходить. Я взял со старика обещание беречься как минимум год.
Воздействие аккумулятора вместе с моими психотерапевтическими усилиями принесли успех. Я наблюдал на протяжении многих недель, как улучшалось состояние старика. В конце концов я уехал, убежденный, что охотник уже очень скоро «остынет» и прекратит регулярно пользоваться аккумулятором. Но я ошибся. Он полюбил аккумулятор, и сообщил что чувствует себя гораздо лучше. Больше не было боли, недавний больной прибавил в весе и по его собственным словам чувствовал себя «как бы помолодевшим». Вес старика увеличился за два месяца на 7 фунтов. Некоторое время у него выделялась коричневая жидкость — опухолевый детрит.
Этого человека зовут Герман О. Темплтон и на момент публикации это статьи ему 70 лет. Он живет почти без боли и чувствует себя бодрым. Он был первым раковым больным , в доме которого на протяжении длительного времени находился оргонный аккумулятор.

отрывок из книги «Открытие оргона. Биопатия рака» Вильгель Райх

Многочисленные опухоли, преимущественно в черепной коробке и в костях рук: вдова пятьдесят семь лет, пришла к нам с многочисленными опухолями, преимущественно в черепной коробке и в костях рук. Она была навязчиво религиозна. Она также страдала от ипохондрии и мазохистских жалоб. Семнадцать лет назад ее матка была уничтожена из-за опухолей. Около двух лет назад у нее появились боли в шее, верхней части головы и нижней части спины. Она плохо спала и потеряла аппетит. Было трудно отделить ее ипохондрическую жалобу от ее подлинных жалоб на острые раковые боли. Она могла ходить только с поддержкой; ее кожа была влажной и липкой, ноги и руки были холодными и потными. Содержание гемоглобина в ее крови составило 33%. Все анализы крови были положительными на рак: рост Т-бактерий, Т-реакция на автоклавирование, быстрое сокращение эритроцитов в физиологическом растворе. Опухоли в черепной коробке были ощутимыми и твердыми. Диагноз рака был подтвержден в Мемориальной больнице.

Пациент приходил на ежедневное лечение в течение восьми недель. На третий день содержание гемоглобина в ее крови составило 41%, на шестой день — 55%, на восьмой день — 85%. Гемоглобин оставался нормальным в течение четырех недель, затем упал до 78% и оставался примерно на этом уровне. Т-реакции были положительными в течение примерно трех недель. Через четыре недели в крови больше не осталось Т-бактерий; но Т-распад эритроцитов, который в начале составлял почти 100%, через семь недель составил 35%.
Пальпируемые опухоли черепа стали заметно меньше и размягчены. Носовое кровотечение развилось. Кровь была коричневатого цвета и содержала характерный опухолевый материал. Боли утихли, улучшился сон и аппетит. Она полюбила оргонный аккумулятор и хотела иметь его дома, чтобы избавить себя от ежедневного путешествия. Однако я не мог согласиться с ее желанием, потому что у меня все еще был слишком маленький опыт воздействия оргонной терапии на рак человека.

Через два месяца у пациентки развились напряжения в верхней части бедер, в глубоких мышцах аддуктора. Более того, она, казалось, неохотно стала использовала аккумулятор, причины этого я не понимал. Ее ипохондрия усилилась. Родственники больше не могли ее терпеть, и пациентка ушла в дом для престарелых. Лечение оргоном было прервано. Новый набор рентгеновских снимков четко показал уменьшение и кальцификацию опухолей в верхней части руки и в черепной коробке. Но невроз пациента осложнил лечение рака. После нескольких месяцев явного улучшения состояния, она умерла.

Терапия оргоном продлила ее жизнь на несколько месяцев, и ее боли уменьшились.
Как и другие больные раком, она также представила картину полной эмоциональной отставки, фактор, который был замечен также ее родственниками. Ее племянник однажды сказал мне: «Ей нечего жить». Казалось, совершенно ясно, что пациентка умерла, потому что ее «жизненный инстинкт» никогда не функционировал правильно, и ее жизненная система отказалась от радости в жизни.

отрывок из книги «Открытие оргона. Биопатия рака» Вильгель Райх

Рак толстой кишки: Женщина, тридцать три года, лечилась после колостомии, которая была выполнена из-за рака толстой кишки. Пациентка сообщила, что у нее всегда были запоры, даже когда она была маленьким ребенком, и она всегда страдала анемией. Летом 1939 года она начала страдать от «дизентерии», которая совпала с каждым менструальным периодом. В 1940 году у нее были кишечные кровотечения. До этого она много месяцев страдала от невыносимых болей в прямой кишке. Постоянное употребление анальгетических ректальных свечей и кодеина перорально давало лишь временное облегчение.

Когда мы приняли этот случай в лаборатории 7 мая 1941 года, пациент был в отчаянном состоянии. Ее кахексия была далеко продвинутой, и хотя она была высокой, она весила всего 115 фунтов. Сразу стало очевидно, что она страдает от серьезной сексуальной биопатии. У нее было тревожное выражение, и она страдала от тревожных снов. Ее муж умер восемь лет назад и с тех пор она жила в полном воздержании. Даже во время брака ее муж постоянно болел и «слишком слаб, чтобы обращать внимание на такие вещи». Колостомия усилила ее нервное состояние. Она верила, что упадет в обморок, когда она пропустит кишечный газ, не имея возможности контролировать его. Она страдала бессонницей, которая началась задолго до того, как появился ее рак. Во время ее приступов тревоги, спазмы происходили в ее горле и заднем проходе; она «думала, что умрет».

Этот случай был диагностирован как рак несколькими частными врачами, а также был подтвержден в больнице.

Результаты анализов были следующими: гемоглобин, 72%, автоклавируемый тест, 99% Т-реакция. Красные кровяные тельца были бледными, узкие края были узкими; дегенерация была постепенной, но с отчетливым образованием T-шипа. Культура из кишечных экскрементов показала сильную Т-реакцию, многочисленные гнилые бактерии, образовавшие раковые клетки до амебоидных форм.

Через два дня после начала оргонного облучения содержание гемоглобина поднялось до 82% и оставалось на этом уровне. Примерно через две недели картина крови значительно улучшилась. Кишечные экскременты в настоящее время показывают только несколько полностью сформированных раковых клеток, но кучи разрушенных раковых клеток и неподвижных Т-тел. По истечении четырех недель T-реакция крови на автоклавирование составила всего 5%, или, другими словами, B-реакция составила 95%.

Ее боли значительно уменьшились уже после пятого сеасна оргонной терапии. Пациентка могла прожить ночь только с одной таблеткой кодеина, чего раньше никогда не было, и она могла спать. После двенадцатого облучения оргоном она прекратила использовать ректальные свечи, и в течение следующих шести недель ей нужно было использовать их только дважды. Кроме того, она больше не принимала кодеин. Ее аппетит улучшился, но она не прибавила в весе.

29 мая исследование выделений из прямой кишки показало полное отсутствие образовавшихся раковых клеток и наличие только ракового детрита, неподвижных Т-тел и т. Д. Выведение уже не было серым, а коричневатым, что указывает на распад крови из опухоли.

После двенадцатого сеанса в оргонном аккумуляторе возник зуд заднего прохода. Пациентка начала потеть во время прибывания в аккумуляторе, и ее кожа потеряла бледность. Она была свободна от боли, хорошо спала, гуляла и наслаждалась компанией своих друзей и т.д.

Пациентка продолжала лечение с небольшими перерывами до 28 июля 1941 года. Она все еще не чувствовала боли и чувствовала себя хорошо. В начале августа она перестала приезжать на лечение. В середине сентября она сказала мне по телефону, что у нее все еще нет боли и она чувствует себя хорошо, но больше не может приходить на лечение. 30 сентября я написал письмо ее родственникам, отказавшимся взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу пациентки. Затем я обнаружил, что именно ее невроз не позволил ей прийти на лечение. После полового созревания она страдала от тяжелой клаустрофобии и по этой причине не могла пользоваться метро, ​​чтобы приехать в нашу лабораторию. Ее отношения с близкими родственниками были чрезвычайно плохими. Часто у меня складывалось впечатление, что их глубокая бессознательная ненависть на самом деле заставляла их надеяться на ее раннюю смерть. У них не было времени для нее, и они объяснили, что она была таким бременем, что в своем тихом смиренном состоянии она больше не просила, чтобы ее отвезли в лабораторию на машине. Я знал, что она обречена, но я ничего не мог поделать. Семейная ситуация не могла быть преодолена, а я не мог предоставить пациентке аккумулятор для дома, потому что ее собственный врач был враждебен, хотя 24 мая он и признался ее брату в улучшении ее состояния. Когда пациент впервые начал лечение оргоном, этот врач угрожал сообщить обо мне в полицию и отказался сообщить мне историю болезни пациента. Летом 1942 года я услышал, что женщина умерла. Ее состояние было значительно улучшено в течение нескольких месяцев благодаря лечению оргоном, а ее жизнь продлена примерно на один год. Однако этот случай показал, что успех оргонной терапии зависит так же и от социальных и семейных условий.

отрывок из книги «Открытие оргона. Биопатия рака» Вильгель Райх

Посттравматический остеомиелит большеберцовой кости: Мальчик 10 лет поступил в хирургическую больницу с воспалением ноги, высокой температурой и плохим общим состоянием. Он получил травму с синяками и царапинами, хотя на первоначальных рентгеновских снимках не было видно никаких повреждений костей. Воспаление было излечено за восемь недель с помощью высоких доз антибиотиков, спиртовых компрессов, дренажа, очищения ран и постельного режима. Между тем, через две недели после госпитализации на рентгеновском снимке стали видны первые признаки остеомиелита большеберцовой кости. Четырнадцать дней спустя образовалось деструктивное новообразование размером с вишневую косточку. Антибиотики, которые меняли четыре раза в день, были отменены через месяц, потому что не наблюдалось никакого улучшения ; фактически, очаг остеомиелита лишь увеличился в размерах. Дренаж был прекращен, и была запланирована операция.

В это время было начато применение оргонной воронки (специальное устройство для подачи оргона локально, в определенное место); воронку держали на расстоянии 2-3 см над ногой в течение часа, три раза в день. Во время этих процедур мальчик субъективно ощущал ощущение тепла, комфорта. После четырех недель лечения оргоном контрольный рентген показал сокращение деструктивного роста, и к пятой неделе его очертания уже не были четко очерчены. Операцию отменили. После восьмой недели лечения оргоном признаки остеомиелита стали еще более нечеткими, а к одиннадцатой неделе рентгенологическая картина стала нормальной. Общее время лечения составило пять месяцев, последние три из которых были с использованием оргонной воронки. Дальнейшее наблюдение за пациентом составляет более двух лет. Скорость оседания эритроцитов явно показывала постоянное улучшение в сторону нормы с момента начала лечения оргоном.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Узелковый полиартериит: узелковый полиартериит вызывает ыоспаление артериальной стенки сосудов мелкого и среднего калибра с образованием микроаневризм. Он может развиться практически во всех частях тела и обычно приводит к смерти в течение нескольких лет из-за поражения внутренних органов.

Заболевание этой 50-летней женщины было диагностировано на основании симптомов, клинических данных и биопсии. Были поражены сосуды скелетных мышц, почек и, возможно, сердца. Аккумулятор оргона использовался в течение 30 минут один или два раза в день в течение нескольких лет. В это же время пациент получал суточную дозу кортизона, потому что мы не были уверены, что одного аккумулятора будет достаточно, чтобы замедлить развитие болезни. Иногда у таких пациентов наблюдаются «спонтанные ремиссии». Однако у этой женщины не было ремиссии ни на одном этапе лечения; Признаки продолжающегося воспаления, например, повышенная температура, высокая скорость оседания эритроцитов, лейкоцитоз и боль, присутствовали всегда. Температура ее тела повышалась ежедневно, в основном поздно вечером или ночью и колебалась от 38 ° C до 40 ° C. Динамика температуры в течение 24 часов тщательно документировалась в течение нескольких месяцев. Наблюдалось следующее явление: температура тела, превышающая нормальную, снизилась во время обработки оргоном на 0,1–1,1 ° C. Чем выше была температура перед обработкой, тем сильнее было снижение, например, от 39,4 до 38,3 по сравнению с 37,5 до 37,0. В некоторые дни у пациента повышалась температура во время нахождения в оргонном акккумуляторе, например, от 36,0 до 36,5. Пациент в целом чувствовал себя лучше после каждого сеанса, но сама болезни не улучшилась и не ухудшилась за четыре года лечения и наблюдения. Несомненно, поразительно, что воспалительный процесс не ухудшился, так как обычно это так и происходит. Пациент в настоящее время не имеет серьезных симптомов и живет нормальной жизнью. Единственные проблемы, которые у нее есть, — это побочные эффекты от ежедневного приема кортизона в течении длительного времени.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Хроническая мигрень с функциональными нарушениями желудка, желчного пузыря и кишечника: у этой 55-летней женщины более 30 лет были регулярные продолжительные приступы головных болей и гипотонические расстройства желудка, желчного пузыря и кишечника. Ее кровяное давление всегда было аномально низким. Она испробовала множество различных методов лечения и на протяжении десятилетий регулярно принимала анальгетики и другие лекарства. Ее головные боли были диагностированы как мигрень. Эндоскопия и рентгенография выявили некислотный гастродуоденит, функциональное расстройство желчного пузыря, рецидивирующий холецистит, а также гастро- и энтерооптоз.

Пациентка начала использовать аккумулятор оргона в течение 30 минут ежедневно. Ее жалобы сначала уменьшились, но сначала только во то время, когда она находилась внутри аккумулятора, в это время она также отметила необычно громкие кишечные урчания. Позже улучшения длились по несколько часов. После четырех недель регулярного лечения аккумулятором симптомы стали намного более реже и существенно ослабли. Полностью исчезли проблемы с желудком, кишечником, желчным пузырем и хронические запоры. Она могла есть разнообразную пищу, которая раньше доставляла ей трудности. Пищеварение и экскреция нормализовались. Головные боли возникали только один или два раза в месяц, ранее они бывали два раза в неделю или ежедневно. В анальгетиках больше не было необходимости. Кровяное давление тоже стало нормальным и осталось нормальным.

После первоначального улучшения она начала использовать аккумулятор с перерывами. Тем не менее, в течение шести лет ее самочувствие продолжало улучшаться. Хронический рецидивирующий синусит был единственным заболеванием, которое не поддавалось действию аккумулятора; это расстройство возникало от двух до четырех раз в год, но пациент мог справиться с ним с помощью лечебных трав.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Ожог предплечья второй степени: 32-летний мужчина был ошпарен горячей водой на половину длины предплечья. Первая помощь заключалась в помещении руки в холодную воду. Затем началась интенсивная программа лечения комбинацией оргонного аккумулятора и оргонного излучателя (10 раз в день по 5 минут). Мужчина отказался принимать какие-либо анальгетики, несмотря на сильную боль. После заметного усиления боли во время первоначального лечения излучателем («как будто вспышка огня прошла через мою руку») боли уменьшились, а через восемь часов боль у пациента исчезла. Несколько врачей предсказывали, что из-за обширного образования волдырей в результате могут образоваться большие шрамы; но уже через одну неделю произошло полное заживление без шрамов. И, несмотря на то, что пациент не носил повязки, инфекция, которая обычно возникает в таких ситуациях, не развилась.

Подобные опыты с мощным лечебным эффектом оргонной энергии на ожоги и другие виды ран были подтверждены и другими исследователями, в том числе Reich, Hoppe, Bremer и другими.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Фиброзно-кистозная болезнь груди: маммография показала, что у 32-летней женщины фиброзно-кистозное заболевание одной молочных желез, было подозрение на предраковое состояние. Врачи рекомендовали хирургическое вмешательство, но она отказалась. Вместо этого она выбрала инъекции экстракта омелы (распространенное альтернативное лечение рака в Германии). Когда через два года ее состояние не улучшилось, она была готова попробовать лечение оргоном. По словам пациентки, узловатые наросты на ее груди стали еще больше после разрыва отношений с мужчиной. При первичном осмотре правая грудь была явно больше левой, пальпировалось множество твердых шишек. Также были увеличены болезненные лимфатические узлы в правой подмышечной впадине и в паху. Женщина похудела и находилась в плохом состоянии. Ее кожа и слизистые оболочки были бледно-серыми, но в крови не было заметной анемии. Анализ крови по Райху был ненормальным. Налицо явный анизоцитоз и пойкилоцитоз. Центры эритроцитов были увеличены по сравнению с границами, а энергетические поля оргона казались слишком узкими. Распад был быстрым, образуя большие и маленькие бионы (а также Т-образные шипы) с неравномерным распределением в кадрах. Степень дезинтеграции составляла около 60% через 20 минут. Было замечено много T-бацилл.

После двух месяцев лечения оргоном продолжительностью до 60 минут в день мы провели контрольное обследование. Хотя субъективно она чувствовала боль в груди, объективные результаты явно улучшились. Правая грудь уменьшилась в размерах и стала такой же, как и другая. В нижнем внешнем квадранте все еще пальпировалась единственная ограниченная опухоль; лимфатические узлы в подмышечной впадине в норме; один узел в паху, хотя и увеличился, был меньше и мягче, чем раньше, и больше не был болезненным. Анализ крови по Райха показывал определенное улучшение. Эритроциты показали более нормальные вариации по размеру и форме, а их центры были немного меньше, чем в исходном тесте. Различие между центрами и границами было более четко очерчено. Распад происходил намного медленнее: максимум 10% через 20 минут. Было обнаружено меньше Т-бацилл. После первого месяца лечения маммография показала слегка отечную фиброзно-кистозную болезнь груди без признаков злокачественного новообразования. Дополнительное лечение оргоном, хотя и менее регулярное, чем прежде, не привело к дальнейшим изменениям. Между тем ее первая беременность и роды прошли без особых проблем. Несмотря на то, что субъективно пациент чувствует себя хорошо, однозначно показаны дополнительные обследования. Общий срок наблюдения составил три года. Тропп, в одной из своих статей, также описывал лечение рака груди оргоном.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Варикозная язва голени: В больницу поступила 80-летняя женщина с хронической варикозной язвой на одной ноге. Язва была очень большой, с широкими гангренозными краями. Единственным средством лечения было оргонное одеяло дважды в день в течение часа. Примерно через четыре недели язва уменьшилась лишь незначительно (на один сантиметр короче), но границы гангрены превратились в хорошо васкуляризованную здоровую ткань. Поскольку пациент настоял на выписке, дальнейшие наблюдения или лечение не могли быть выполнены. Сообщения об оргонном лечении варикозных язв были также описаны Райхом (1), Хоппе (13) и Риттером (11).

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Злокачественная меланома волосистой части головы: Когда у пациентки в 24 года был диагностирован рак, опухоль была уже несколько сантиметров в длину и один сантиметр в толщину. Гистологическое исследование во время операции показало, что удаление опухоли было успешно завершено. Это была непигментированная первичная узловатая меланома V уровня. Тем не менее, прогноз был плохой, высока вероятность метастазов. Пациентка и ее семья отказались от дальнейших исследований для определения наличия метастазов, а также отказались от всех доступных традиционных методов лечения. Прогностический индекс — 100% вероятность смерти через два с половиной года. Пациент начал пользоваться аккумулятором дома два-три раза в день по 30 минут. После восьми недель лечения ее общее состояние резко улучшилось, как и анализ крови по методу Райха, который в начале лечения был крайне отрицательным. В течение следующих трех с половиной лет лечения оргоном она чувствовала себя лучше, чем за многие предыдущие годы; она «расцвела». Только на четвертом году лечения биопатия снова начала прогрессировать; появились метастазы, ухудшилось общее состояние, начались боли. Тем не менее, даже в последние месяцы ее боли, отсутствие аппетита и слабость можно было снова и снова облегчить путем нахождения в оргонном аккумуляторе. Ей нужно было немного анальгетиков, она могла нормально принимать пищу до последнего дня, и ей разрешили умереть дома. Основная проблема этой молодой женщины заключалась в том, что она с детства была психически больной и не могла жить нормальной сексуальной жизнью, получать удовольствие от секса. Общее время наблюдения: четыре года. Хоппе также сообщал о случае женщины с меланомой, которую лечили оргонной энергией 40 лет назад. Пациенка, диагноз которого был подтвержден гистологически, в 1985 г. была по прежнему жива.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Рак желудка: частичное удаление желудка было выполнено 61-летнему пациенту с аденокарциномой. Опухоль полностью удалить не удалось, метастазы были обнаружены в локальных лимфатических узлах.

Примерно через шесть недель лечения оргоном (три раза в день по 30 минут каждый) общее состояние пациента заметно улучшилось. Его аппетит и настроение улучшились. Если раньше он был домоседом, то теперь он совершал частые поездки. В это же время он безуспешно пытался вырваться из своего очень компульсивного и ненавистного брака. Кроме общегих улучшений, он избавился от болей в ногах, которые беспокоили его много лет. Соответственно улучшились и результаты анализа крови по Райху. Перед лечением тест показал следующие аномалии: выраженный анизо- и пойкилоцитоз, булавовидные клетки, увеличенные центры клеток, узкие рамки с плохой демаркацией и узкие энергетические поля оргона. Пульсации почти не было. Распад быстро происходил на бионы и Т-шипы со скоростью около 50% через 20 минут. Темное поле выявило многочисленные Т-бациллы. Анемии не было. После обработки оргоном скорость распада составила 20% за 20 минут, и Т-бациллы больше не могли быть обнаружены в темном поле. По-прежнему наблюдались патологические изменения формы и размера эритроцитов, но центры были меньше, а границы были больше и более резко очерчены. Пульсация была сильнее, чем раньше.

Когда через полтора года боли в ногах вернулись к пациенту, мы решили совместить гомеопатическое лечение с нахождение в оргонном аккумуляторе. Это было успешным, и его общее состояние оставалось хорошим вплоть до третьего года лечения. Затем злокачественный процесс возобновился, возможно, из-за продолжающегося несчастливого брака и нерегулярного использования аккумулятора. Опухоль желудка повторилась, и снова потребовалось хирургическое вмешательство. Однако хирурги не удалили опухоль, потому что брюшина была полна метастазов. Несмотря на эту серьезно запущенную стадию рака, пациент в целом почувствовал себя намного лучше после двух недель интенсивного и регулярного лечения гомеопатическими препаратами и экстрактом омелы. Некоторые из наших коллег-врачей были поражены в целом хорошим внешним видом пациента, учитывая очень негативные объективные результаты. После следующего года относительно нормальной и безболезненной жизни ему внезапно стало хуже, и он умер. Общий срок лечения: пять лет.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Бронхиальная карцинома: после удаления нижней доли левого легкого у пациента мужского пола 59 лет диагностирована высокозлокачественная низкодифференцированная аденокарцинома. Метастазов не обнаружено, но прогноз был плохой. Курс лечения был почти идентичен предыдущему случаю. Хотя сначала мужчине удалось завязать отношения с новой женщиной, через более чем три года так он не смог расторгнуть свойпредыдущий брак, и смирение, которое он чувствовал ранее, снова вернулось. Аккумулятор оргона был единственным средством лечения, которое принесло поразительное улучшение, длившееся четыре с половиной года. В это время у него был очень хороший аппетит, хороший сон, повышенная способность получать удовольствие от работы, оптимизм, и, особенно, он наслаждался сексуальными отношениями со своей новой женщиной. Положительное течение его болезни было просто поразительным, учитывая серьезность других его расстройств, некоторые из которых также улучшились. К ним относились: аортальная недостаточность и стеноз аорты средней степени тяжести, высокое кровяное давление, легочная гипертензия, хроническая обструктивная эмфизема, «слабое сердце», стенокардия и пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Общий срок наблюдения: пять лет.

Annals of the institute for orgonomic science vol.6 September 1989 no.1

Саркома ягодичных мышц (лейомиосаркома): опухоль размером с яйцо была полностью удалена с левой ягодицы 57-летней женщины. От лучевой и химиотерапии отказалась. Обработку оргонным аккумулятором начинали с 1 раза в сутки в течение 30 минут. Через неделю функция кишечника нормализовалась. В течение следующих шести недель ее общее состояние улучшилось и оставалось хорошим дальнейшие пять лет. У нее хороший аппетит, она хорошо спит и, оставив карьеру учителя, амбициозно взялась за множество проектов, таких как спорт, реставрация мебели, путешествия и чтение. Однако она всегда жила одна и категорически отказывалась обсуждать сексуальные вопросы. В течение первых двух лет после операции она регулярно пользовалась аккумулятором. Позже она начала использовать его нерегулярно, но, несмотря на это, не было заметно никаких признаков рецидива рака. Анализ крови по Райху улучшился, как и в других случаях рака, которые мы описали. До лечения оргоном был отмечен анизо- и пойкилоцитоз. Центры казались увеличенными, поля и границы оргона слишком узкими. Распад был быстрым — до 40% через 20 минут. Несколько T-бацилл были замечены в темном поле. Анемии не было. После лечения Т-бациллы исчезли. Центры все еще были слишком большими по сравнению с рамками, но дезинтеграция теперь происходила медленнее, с максимумом 10% через 20 минут. Пульсация была заметно сильнее, чем раньше. Общий срок наблюдения: пять лет.

Instagram

История