Аяуаска и секс – это важно понимать

Аяуаска и секс – это важно понимать

ayahuasca-sex-01

Мне часто задают вопрос: «Почему нельзя заниматься сексом, перед церемонией Аяуаски? Зачем придерживаться воздержания?»

Очень важно разобраться в этом вопросе, потому что, к сожалению, в современном обществе сексуальностью либо злоупотребляют, либо ее подавляют как психоэмоционально, так и физиологически.  Для человека это создает множество проблем самого разного рода, особенно связанных с разрушающим чувством вины.

Сам по себе секс – в нем нет ничего плохого. Секс это чистая радость и счастье, он является одним из величайших даров, данных людям богами. Многим это покажется невероятным, но секс и сексуальная энергия могут дать каждому возможность:

  • духовного роста и развития
  • открытия своего сердца и постижения возможность истинной близости с другим человеком
  • исцеления духа и тел
  • пережить психическую и эмоциональную разрядку и расслабление

Понимание того, как использовать секс в духовных целях, дает человеку огромные преимущества, внутреннюю силу и чувство благополучия, потому что наша сексуальная энергия — это суть жизненная сила, приводящая все в движение, которая является самой мощной, и одновременно самой доступной для каждого.

Когда сексуальная энергия в теле течет свободно, мы испытываем ясность ума, ощущение мудрости и совершенного здоровья. Однако, когда у вас, как и у большинства обычных людей, просто крадут эту силу, лишают ее, либо когда сексуальная энергия застаивается, вы начинаете испытывать депрессию, гнев, раздражение. Хроническая усталость, недовольство жизнью и склонность к суициду так же связаны с сексуальной энергией.

Во время церемонии Аяуаски, дух растения использует вашу жизненную силу и энергию, что бы дать вам те самые сакральные знания и понимания, ради которых зачастую люди и летят на край света. Поэтому так важно, что бы ваша сила, ваша сексуальная энергия была достаточной. Если у вас был секс перед церемоний, если вы не придерживались воздержания как минимум в течении недели (а лучше двух-трех), вы будете энергетически ослаблены, и в конечном итоге вы лишите сами себя тех знаний, того исцеления которое вам так было необходимо.

Если вы владеете тантрическими техниками и и способны удерживать семя, сохраняя энергию, вышесказанное вас не касается. Впрочем, и вам стоит уделить особое внимание чистоте сексуальных взаимодействий, в первую очередь чистоте энергетической и ментальной.

Вопрос воздержания в первую очередь задача для мужчин, но и женщинам не стоит вести активную сексуальную жизнь перед церемонией. Недели воздержания от любой сексуальной активности будет достаточно.

В любом случае я сторонник секса, это крайне важная часть жизни любого человека. Сексуальная активность непосредственно связанна с нашим здоровьем но, как и во всем, следует придерживаться «срединного пути». Это означает что воздержание, ведущее к застою энергии крайне вредно, но и  чрезмерная сексуальная активность любого рода так же негативно влияет на человека, вызывая истощение и обесточивание. Поэтому так важно научиться разумно подходить к этому вопросу.

Мама Аяуаска, в своем роде всепрощающее растение, однако стоит понимать, что мы можем надеется на то, что она нас простит, но мы не можем на это рассчитывать. Поэтому, не соблюдая необходимую диету перед церемонией, не сохраняя сексуальную энергию, не воздерживаясь от приема различных иных веществ перед церемонией, вы можете столкнуться с серьезными проблемами после.  Поверьте, мамасита Аяуаскита нежная и любящая, но иногда может и строго наказать своих любимых детей.

Поэтому, если вы серьезно настроены к своему путешествию в мир Аяуаски, важно, чтобы вы следовали рекомендациям по поводу диеты и сексуальной активности в период подготовки к церемониям.

Что касается маэстро, шаманов или учителей, или как бы вы их ни называли, де факто они должны быть теми, кого называют «мастером тантры», потому что именно такой человек знает, как не растрачивать и как трансформировать сексуальную  энергию для духовного, энергетического и физического исцеления.

Многим это может показаться странным – где шаманы, а где тантра? Но это только на первый взгляд. Работа с энергией, будь то сексуальной или иной другой, есть лишь вопрос понимания, опыта и мастерства. Поэтому если ты маэстро, то ты маэстро. А если ты только с виду таковой, то дальнейшее и понятно.

Вот цитата из прекрасной книги Флоринды Доннер «Шабано», где рассказывается о шамане, в совершенстве контролирующем свою сексуальную энергию:

«Тебе никто не рассказывал, что старый шапори будет покрепче любого мужчины в шабоно? — спросила она. — Бывает, по ночам этот старик ходит из хижины в хижину и трахает всех женщин подряд, не зная устали. А на заре, возвращаясь в лес, он свеж и полон сил как ни в чем не бывало…»

Так же имеются определенные свидетельства тому, что шаманы и другие мастера, занимаются сексом и после приема растений силы. Эти маэстро настолько в совершенстве контролируют энергию, что могут не просто овладеть силой растений, но и фактически стать им. И при этом они избегают потери энергии, удерживая и трансформируя ее. Поэтому секс после приема растений силы не является для них сексом в общеизвестном понимании, это скорее акт соединения с силой, магический акт. Тем не менее, и для них это может быть крайне опасным.

В современном мире так много страха, вины и осуждений по поводу секса, что понять и осознать вышесказанное достаточно сложно.  В любом случае, я рекомендую людям выросшим в условиях мегаполиса и не знакомым с индейскими культурами отправляться на церемонии Аяуаски (как впрочем и на любые другие церемонии с растениями силы) в компании с опытным проводником.

Что касается моей личной позиции – я предлагаю наслаждаться жизнью и заниматься сексом с любимым человеком. Секс такая же часть нашей жизни, как и все остальное. Секс это радость, счастье, наслаждение и удовольствие. Но когда приходит время работы над собой, когда вы готовитесь к серьезным испытаниям связанным с Аяуаской, когда наступает время духовных перемен, стоит на некоторое время отказаться от занятий сексом в пользу сохранения энергии.

В конечно итоге, мама Айауаска учит нас, своих детей, проявлять и дарить любовь, именно любовь посредством секса, и ничто иное. Ахо.

Присоединяйтесь, я организую лучшие шаманские туры:

Расписание групповых и индивидуальных туров к шаманам, на ближайший год.

Instagram

История