Как Аяуаска разрушила мою любовь…но помогла найти себя

Как Аяуаска разрушила мою любовь…но помогла найти себя

AYAHUASCA-LOVE-LOST-1

Я жила своей, как мне казалось, идеальной жизнью. А потом я поехала на церемонию Аяхуаски. Никто не предупредил меня…

Это было в ноябре 2018 года, как часть моего обучения на преподавателя Тантрической йоги. Опыт, который я получила во время церемонии, был очень важным и полезным для меня. Я встретила своего внутреннего ребенка и назвала ее Яге. Ей было 4 года. Мы говорили с ней. Она просила меня защитить ее. Мы играли, это было весело, легко и у меня осталось ощущение счастья.

Впервые в моей жизни, священная медицина, мама Аяуаска дала мне повышенное чувство самооценки, ощущение с которым я не была знакома. Она показала мне хрупкую часть меня. Молодая девушка нуждается в том, что бы о ней заботились, лелеяли ее и слышали.

Моя жизнь сильно изменилась после этого

Вот где началось настоящее путешествие.

Мое чувство самосознания, мои самоощущения изменились, а на следующий после церемонии день, я пережила серьезный приступ «нарциссизма», что повлияло на отношения с моим женихом и привело к окончательному разрыву через 6 месяцев.

В тот момент (после церемонии) я вдруг поняла, что я не могу больше отдавать. Я должна была получить обратно. Всё. И немедленно.

Мне было необходимо выражать себя свободно, и каждый раз я испытывала огромные страдания и боль, когда мне это не разрешали.

Я не могла больше терпеть разочарования, которые в то время зашкаливали, и все из-за моей работы и финансовых обязанностей.

Я пыталась выразить свои потребности и эмоции. Я безуспешно просила о помощи. Но было слишком поздно. Я окончательно запуталась, и мой партнер тоже. Мы были с ним как зеркало, я активировала его собственные триггеры и травмы, а он мои.

В то время, как я пыталась выразить себя, мой внутренний ребенок Яге была все время со мной и она просто хотела БЫТЬ.

Она выражала себя через мое тело, пока мой разум сопротивлялся, пытаясь сохранить эго.

Каждый раз, когда Яге была напугана и чувствовала угрозу или препятствие, она реагировала физически, через мое тело. Она оборонялась, и порой бывала весьма противной.

Аяуаска нарушила мою систему самосохранения

Я начала терять контроль над своим телом и это убивало меня. Я ненавидела себя. Я сопротивлялась изменениям и процессу своего роста, начавшимся после церемонии.

Психологическое состояние «Бей или беги» связанное с моим бывшим женихом, усилилось. А затем с моим следующим партнером, я пережила обратное – заторможенность и  замедление реакций. Похоже, что мое тело стало вновь телом ребенка. И я реагировала на травмы так же, как в детстве.

В конце концов, я справилась с  синдромом «брошенного ребенка» и осознала, благодаря опыту работы с людьми страдающими от «нарциссического насилия», что те, кто  был «хорошо воспитан» в детстве, став взрослыми обладают здоровой и гибкой реакцией на опасность. Они способны действовать легко и надлежащим образом в любых ситуациях, выбирая из четырех вариантов реагирования:

  • действия в ситуации «Бей» — здоровая уверенность в себе, самозащита, способность очерчивать границы
  • действия в ситуации «Беги» —  способность вырваться и отступить, в момент когда конфронтация, приводит к обострению
  • либо «остановиться и сдаться», чтобы прекратить борьбу, в тот момент, когда дальнейшее сопротивление является контрпродуктивным
  • или «расслабиться», когда это необходимо, чтобы слушать, слышать, помогать и идти на компромисс так же легко, как и выражать себя, выражать свои потребности, права и свою точку зрения

Напротив, люди пережившие детские травмы, чрезмерно полагаются на один или два варианта из четырех вышеизложенных. Это серьезно ограничивает их в способности останавливаться или расслабляться, в случае когда это необходимо.

Я десять лет занималась терапией и была уверена, что мои травмы и другие последствия моего детства остались позади. Но Аяуаска фактически обнулила меня. Я снова стала ребенком. После церемонии прошло уже три года, а я все еще ощущаю последствия моей  чрезмерной нервной реакции.

Аяхуаска помогла мне вернуть память о собственной значимости

Современные исследования говорят о том, что Аяуаска может помочь излечить посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). У людей страдающих ПТСР травматические воспоминания зачастую «подавлены», но во время церемонии, Айяуаска помогает их восстановить и пережить.

По этому, не может быть «ужасных церемоний» с Аяуаской. Доктор Gabor Maté предположил, что то, что мы называем «ужасной церемоний», является реактивацией травм из раннего детства. Этот негативный опыт хранится не в мозге человека, а непосредственно в его теле. И путь к исцелению, это возможность заново испытывать скрытые, подавленные эмоции и ощущения, еще раз их пережить и почувствовать. Мы вновь встречаемся с различными невыносимые переживаниями, и именно Аяуаска является экспертом в реактивации и пробуждении всех этих чувств.

Так же, все больше и больше научных исследований показывают, что Аяуаска может помочь людям преодолеть тяжелую депрессию, вылечиться от наркомании, справиться со скорбью и тяжелыми утратами, решить другие проблемы.

Да, Аяуаска разрушила мою личную жизнь. Или нет. А возможно, она стала моим лучшим союзником и помогла мне выйти из токсичных отношений. После Аяуаски мое тело стало живым. Теперь у моего тела есть свой голос, свой собственный голос.

Время после церемонии было болезненным, с тяжелыми последствиями и потерями. Но полным уроков. Я встретила своего внутреннего ребенка. Сегодня я научилась слушать свое тело. Оно знает, что лучше для меня. И мой внутренний ребенок, моя Яге, она внутри меня.

Так что, если вы собираетесь на церемонию Аяуаски, знайте — ваша жизнь не будет прежней. Но возможно оно и к лучшему…

Я организую лучшие шаманские туры, с 2004 года. Хотите поехать к шаманам? Свяжитесь со мной любым удобным способом:

Звоните:

Пишите:

Перевел с английского – Антон Ветров. Оригинал статьи тут — https://medium.com/invisible-illness/ayahuasca-love-life-17033192c573

Instagram

История