Айауаска и Нейрогенез — возможное лечение болезни Альцгеймера

Айауаска и Нейрогенез — возможное лечение болезни Альцгеймера

Neurogenesis-Ayahuasca

Ученые обнаружили, что одно из веществ содержащееся в Айауаске, стимулирует возникновение новых клеток мозга и возможно способно исцелять нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Напиток Аяуаска, используется в качестве традиционной медицины во время церемоний в Мексике, Перу, Эквадоре, Бразилии, и других странах. Больница Saint Pau Hospital (в Барселоне), которая сотрудничала с Фондом Бекли и Испанским национальным исследовательским советом в Мадриде, обнародовала результаты исследования, посвященного изучению потенциала Аяхуаски в развитии нейрогенеза — так называется процесс развития (зарождения) новых клеток головного мозга. Исследователи полагают, что эти результаты открывают новые возможности для исследований, которые могут помочь в разработке лекарств для лечения болезней, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и других.

Доктор Jordi Riba, один из ведущих исследователей в этой области, недавно представил на конференции в Амстердаме предварительные результаты, которые показывают, что два химических соединения — Harmine и Tetrahydro harmine, которые содержатся в Айауаске, стимулируют превращение стволовых клеток в новые нейроны.

По словам Amanda Feilding, руководителя Beckley Foundation: «Визуальные данные
демонстрирующие рождение новых нейронов (полученные в результате исследований
в больнице Saint Pau), очень интересны и предполагают, что Аяхуаска может открыть новый подход в лечении нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и Болезнь Паркинсона.»

Эксперты много лет были уверены, что мозг не способен вырабатывать нейроны во взрослом возрасте. И только в 90-х годах новые исследования изменили это мнение, доказав, что новые нейроны генерируются в течение всей взрослой жизни в двух областях человеческого мозга: в субвентрикулярной зоне и субгранулярной зоне.

Гиппокамп (часть лимбической системы головного мозга), который считается центром эмоций и вегетативной нервной системы, играет ключевую роль в памяти. Его функция снижается с возрастом и при неврологических расстройствах. В нормальных условиях скорость рождения новых нейронов очень низкая, и она не может угнаться за скоростью нейронной смерти, которая возникает при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера.

В ходе исследований нервные стволовые клетки были выделены из гиппокампа взрослых мышей. Стволовые клетки выращивали в лаборатории, вещества, присутствующие в составе Аяхуаски, добавляли в культуры и сравнивали с раствором плацебо. Ученые описывают результаты как впечатляющие: Аяуаска действительно стимулируют превращение стволовых клеток в новые нейроны.

Еще статьи про Аяуаску — тут.

Индивидуальные туры на церемонии Аяуаски (Мексика, Перу и Эквадор). Лечение у шаманов:

Свяжитесь со мной, любым удобным способом — мои контакты.

Instagram

История